HELMSGARD

ZUrück zur Natur

Die Erfolgsgeschichte der Marke HELMSGARD

Spüren Sie das manchmal auch? Diese Sehnsucht nach Natur? Nach mehr Natürlichkeit?
Die Sehnsucht nach Ursrpünglichkeit? Nach einfachen Dingen, die unser Innerstes berühren?
Der Alltag ist oft zu stressig und schnelllebig, um sich Zeit zu nehmen für sich selbst, für die
Familie, für einen Spaziergang durch die Natur. Einfach für Dinge, die einen glücklich machen.
So erging es auch Tino Helm (Gründer von HELMSGARD) und seiner Familie über Jahre.
Bis seine Familie einen Neuanfang wagte.

Die Familie wohnt im Nordosten Deutschlands auf einem Bauernhof in der Ostseeregion.
Angefangen hat dort alles mit einer handvoll Kräuter und dieser inneren Sehnsucht nach mehr
Natürlichkeit. Die Familie wollte wieder mehr selbst machen, mehr selbst kochen ... zubereiten ... würzen.
Mehr aus dem Reichtum der Natur schöpfen. Einfach gesünder und entschleunigter leben
- weit weg von Fastfood und Fertigtüten.
2012 haben Tino Helm und seine Familie einfach begonnen, selbst Kräuter anzubauen.
Im kleinen Maße und mit einfachsten Mitteln. Um daraus Tees und Gewürze zu kreieren, wie wir sie
uns vorstellen - ohne künstliche Zusätze und Illusionen. Dafür mit echten Zutaten und authentischem
Lebensgefühl, Spaß und Lebensfreude.
Seit dieser Zeit haben sie dort viele neue Menschen kennengelernt, die die gleiche Sehnsucht teilen.
Die Liebe zum Kochen und authentischem Genuss verbindet. So sind im Laufe der Zeit aus einigen
wenigen Kräutern, einigen wenigen Menschen und einigen wenigen Bekanntschaften - viele geworden.
Ein kleines Familienprojekt wurde zum Ursprung einer Marke.

Und heute findet man HELMSGARD-Produkte nicht nur in ganz Deutschland, sondern auch in
Österreich und der Schweiz. HELMSGARD ist zu einem familiengeführten Betrieb gewachsen,
der einzigartige Produkte herstellt. Viele der Zutaten baut der Familienbetrieb in der eigenen ökologisch
zertifizierten Kräutergärtnerei selbst an. Weitere Zutaten bezieht HELMSGARD von Partnern, die die
gleichen Werte teilen und zu denen Vertrauen besteht. Zusammen mit dem Spitzenkoch Andreas Gellert
kreieren sie bei HELMSGARD aus den einzelnen Zutaten wahre Geschmacks- und Wohlfühlerlebnisse.
Andreas Gellert hatte sich zuvor über Jahre in renommierten Hotels und Restaurants an der Ostseeküste
und dem nahen Hinterland als kreativer Küchenchef einen Namen gemacht. Durch einen Zufall zu
HELMSGARD gekommen, hat er vom ersten Moment an die Philosophie geteilt und unterstützt.
Er leitet heute die gesamte Produktion und ist mitverantwortlich für die enorm
hohe Qualität der HELMSGARD-Produkte.

Aus Alt Teterin, einem kleinen Dorf in der Ostseeregion, gehen heute täglich Pakete auf die Reise.
Zu Menschen, die auf eine natürliche Lebensweise Wert legen und unsere Philosophie im
Umgang mit der Natur (und mit sich selbst) teilen.

Werden Sie zu einem Teil der Geschichte von HELMSGARD

als HELMSGARD-Teampartner!